哈密瓜太太不是口誤啦!網友解釋真的有「哈味」


中天新聞網路直播HD頻道

一名婦人接受新聞台採訪時提到「哈密瓜有一種『哈味』」的片段,近來在網路上瘋傳,許多人紛紛拿「哈味」大做文章;不過你知道,真的有哈味這種味道嗎?有女網友就對此做出說明,並希望這番解釋可以向外擴散,「幫阿姨澄清其實不是口誤啦~」

20140818003742
其實「哈味」並不是在形容哈密瓜的味道喔!(圖/中時電子報資料照,記者林駿剛攝)

原po於校園社交平台《Dcard》表示,自己一直不懂哈味的笑點在哪,因為從小就常聽到這個詞,「希望大家不要在嘲笑阿姨了哈哈。」原po指出,食物出現一點不新鮮的味道但又還沒壞掉、依舊可以吃,這就是哈味。

另外,原po說明,哈味還可以拿來泛指不好的味道,是個很主觀的形容詞,所以芭樂也可能出現哈味,而她印象中,最常被冠上哈味的是海鮮。

看完原po的解釋後,很多人都說自己是第一次聽到,真的是長知識了;也有一名屏東眷村第3代網友表示,在他家如果有花生軟掉了,家人會說「這東西有哈味了。」還有人提到,他們家很少把哈味拿來形容食物,倒是衣服沒洗乾淨,就會被嫌棄有哈味。

※延伸影音

相關文章

分享