是他撞上我!老人騎車摔倒消防員幫扶反被誣賴 苦尋目擊者才證清白

日前有民眾開車在高速公路,見車禍還停車好心報警,被以「肇事逃逸」接到­傳票,被判刑。而在大陸有名消防員見老人摔倒,向前幫忙卻被誤以為是肇事者。

日前大陸江蘇一名消防員在路上見到老人騎車摔倒,急忙向前去攙扶,還幫他報警處理,未料老人卻誣賴是消防員撞上他,讓消防員相當無奈,最後花了1個月辛苦找到目擊者,才證明自己的清白。

652f5916jw1eydgmk65noj20ck08g0tl

消防員好心幫忙摔倒老人,未料卻被誣賴。(圖/翻攝自微博

據《京華網》指出,這名22歲消防員今(2015)年10月初在等車時,撞見一名騎電動車的老人摔倒,他趕緊向扶起老人,並報警處理,沒想到意識不清的老人卻認為是消防員撞上他,要他負責。

消防員對此非常無奈,辛苦花了1個多月時間,才終於找到目擊者,證明自己清白,而老人發現到自己誣賴別人後,出院時堅持給他一面旗幟表揚他,該名消防員則盡忠職守地說:「我是消防員,我必須扶!」

652f5916jw1eydgmmpl12j20ck09fdh1

老人得知真相後,堅持要給消防員旗幟鼓勵。(圖/翻攝自微博

※延伸影音:

相關文章

分享