魏應充無罪!法官判定「飼料油處理過可給人吃」 民怨:以後午餐就和狗一起吃罐頭好了


中天新聞網路直播HD頻道

頂新案魏應充等6人昨(27)日判無罪,有民眾到法院高舉「司法已死」標語抗議,網路鄉民更是一片撻伐。

彰化縣衛生局長葉彥伯表示,法官的見解是動物吃的飼料油只要經過處理,符合人吃的油脂衛生標準,就可以給人吃,這等同狗吃的肉罐頭,只要符合人吃的肉的衛生標準,就可以把狗吃的肉罐頭給人吃,以後午餐就和狗一起吃罐頭好了。

6

彰化地方法院審理頂新飼料油案27日一審宣判,被告魏應充等6人全判無罪;魏應充委任律師羅豐胤(前排左)庭外受訪時抗議人士在身後高舉標語,甚至秀出「食安靈位」表達不滿。(圖/中時電子報,記者范揚光攝)

葉彥伯說,頂新案被告雖全獲判無罪,卻有諸多疑點「值得非議」,去年10月10日到頂新稽查,公司就未提供由越南進口輸入完整之牛油、椰子油及豬油的流向,衛生局依法處900萬元罰鍰,目前在法院審理中。

葉彥伯質疑,進口「飼料油」經後續製程處理,檢驗符合酸價規定,是否就可以拿來當做食用油?處理過的飼料油,就算符合酸價規定,拿來當做食用油賣,可以不算做摻偽假冒?建議衛福部補強說明。

彰化縣議員林世賢質問,如果頂新的油沒有問題,魏應充當初在記者會上,為何要道歉?另外,越南大幸福負責人楊振益曾向檢方坦承,進口給頂新的2476噸牛油,根本不能食用,魏應充被判無罪,還有天理嗎?

「不意外啊」、「法院可以關了」,6人判無罪,網路鄉民反應更是激烈,只能以一片譁然來形容。有人說,「法律本來就是保障有錢有勢的人,只能期待天譴吧!

彰化縣消保官張啟昱說,頂新案求償人數共有884人,求償金額1億839萬餘元,對判決結果遺憾,希望檢察官堅持初衷,積極上訴,以站在保護消費者的立場,追求公平正義。(新聞來源:中時電子報

延伸影音

相關文章

分享