大貨車酒駕衝撞菜販 夫婦慘死輪下!研究生兒考公職孝敬父母夢碎

新竹市經國路大菜市場今(28)日凌晨4時許,1輛行經的大貨車疑似闖紅燈、車速過快,撞上路邊的果菜貨車,使得正在上下貨的夫婦當場慘死輪下,並造成1名機車騎士重傷不治,肇事駕駛連夜逃至桃園市,並主動告知當地警方,表明要回新竹投案。

警方獲報後趕至現場,迅速拉起封鎖線採證,發現54歲陳男是當場夾死在貨車車尾,53歲鍾女則是直接被大貨車輾過,當場死亡;而另外男機車騎士,同樣被大貨車輾過,重傷送醫急救後不治。

22

大貨車直直往果菜貨車衝撞。(圖/截自影片)

陳姓夫婦是苗栗竹南人,今日凌晨4時許,把自有果菜貨車停在大菜市場對面路邊上貨,為販賣作準備,2人那時在車尾端相互搬運,而男機車騎士則是在夫婦附近下貨;當時往遠方一看,1輛大貨車像是剛闖完紅綠燈,越開越快,就撞上夫婦的貨車車尾,其貨車還因速度過快,被推行了20多公尺。

ssa

遭撞菜販夫婦的自有果菜貨車。(圖/中時電子報,記者郭芝函攝)

警方指出,28歲陳姓肇事者,因心生畏懼,事發後連夜逃往桃園市觀音區,1小時後主動向觀音派出所投案,酒測值達0.09,目前已回新竹待警方調查釐清確切案情。

菜販夫妻育有1名大學剛畢業的女兒,和1名在念研究所的兒子,原本兒子打算考公職,減輕爸媽工作壓力,沒想到竟天人永隔。(新聞來源:中時電子報

延伸影音

相關文章

分享