身體知道是時候說再見了!「黑曼巴」布萊恩宣布球季結束後退休

 

NBA洛杉磯湖人隊的傳奇球星「黑曼巴」布萊恩(Kobe Bryant)近年來因傷所苦,各界紛紛推測他選擇退休的時間點,而就在今日,他於球員論壇(The Players’ Tribune)網站宣布,這個球季結束後,自己就會高掛球鞋。

456
今年夏天,布萊恩曾為了代言的運動品牌造訪台灣。(圖/中時電子報資料照,記者張鎧乙攝)

布萊恩在文章中寫道,自己6歲起愛上籃球,並從那時開始有了「湖人夢」;不過「黑曼巴」也提到,帶著傷痛的他,本季已經付出所有的一切在球場上,雖然心理狀況依舊可以面對困難,可是身體知道是時候該說再見了。

1996年,布萊恩在選秀會被夏洛特黃蜂隊挑中,隨即被交易至湖人,20年來都是紫金軍團成員,他至今共為湖人打了1292場例行賽,其中1144場先發,場均數據為25.3分、5.3籃板、4.5助攻。其生涯獲得無數榮譽,除手上有5枚冠軍戒指外,也拿過2次總決賽MVP、1次年度MVP、16度入選明星賽。

另外,布萊恩到目前為止的生涯總得分為32670分,在NBA歷史上僅次於38347分的「天勾」賈霸(Kareem Abdul-Jabbar),以及36928分的「郵差」馬龍(Karl Malone)。

 

相關文章

分享