松機遷址拖了幾十年 柯文哲:跟馬英九的能力有關


柯文哲29日談到松機遷址問題時,直言大家的共識就是政府效率太慢,應太慢的人換掉;他30日又針對此議題再度發表看法。

台北市長柯文哲主張2020年遷移松山機場,但交通部仍認為2020年遷有困難,2030年較適當,柯今(30)日上午參加教育局活動前表示,做什麼事都有困難,是看要不要做,這種事情早就可以處理,松機問題已經拖幾十年了,就拖在那裡。媒體問此事和馬英九總統的意識形態有沒有關係?柯說:「跟他的能力比較有關。」

jer
柯文哲認為,松機遷址拖了這麼久,跟馬英九的意識形態無關,與其能力較有關係。(圖/中時電子報資料照,記者鄭任南攝)

另外,談到民進黨總統候選人蔡英文認為政治人物不應該發起「滅頂」行動一事,柯文哲被問到是否會拒吃、拒買頂新產品?他說,這給人民自己決定就好,對他來講,凡事不以個案處理,還是要做通案檢討。

柯文哲表示,去年選舉就針對頂新事件講得很清楚,政府不應該把自己搞得好像「路人甲」,當時馬英九還跳出來說帶頭要打,但其實2013年就已經有假油事件,「你那時候也無關痛癢,不了了之。」所以2014年才有餿水油事件。

柯文哲認為,這種事情政府還是要負起該的負責任,在上游解決,而不是不管,等到後來出事,政府才變得好像跟人民一樣一起喊打,「很奇怪,自己的責任都不見了。」(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享