胸罩對女性非必要?法國研究:恐阻止胸部成長

先前有位女大生穿牛仔褲竟穿到蜂窩性組織炎。而據法國研究指出,女性穿胸罩反而可能危害胸部健康。

對大部分的女性來說,再也沒有比結束一天的疲憊回到家後,脫掉胸罩還要更棒的事了吧?法國科學家最近證實,胸罩對女性胸部健康來說並不是必要的,根據研究,無論在解剖學、醫學、甚至生理學上,胸罩都不是必要的東西,它甚至會阻止胸部成長、阻礙胸部形成自然堅挺的形狀。

female-832266_960_720

法國研究指出女性穿胸罩,恐阻止胸部成長。圖為示意圖,與本文無關。(圖/翻攝自pixabay.com

實驗中,科學家找來330位介於18-35歲之間的女性,15年來不間斷地測量她們的胸部,結果顯示不穿胸罩的女性,他們的乳頭高度平均每年提升了7毫米,乳房也比習慣穿胸罩的女性還要堅挺;此外,沒穿胸罩的女性也較少產生妊娠紋。

據說胸罩當初是為了改善女性姿勢與減輕背、胸疼痛而設計,現代女性害怕胸部下垂,於是會穿戴胸罩來防止胸部受引力影響,但這項研究卻與胸罩效果卻相互矛盾。

根據研究指出,不穿胸罩更能幫助胸部抵抗重力,因為這會迫使女性身體維持較正確的姿勢,讓胸部下方的肌肉開始發展,幫助抬升與支撐乳房。一名受試女性表示,自從不穿胸罩兩年以後,她感到呼吸變得較為順暢,身體姿勢也維持得較好,背痛的毛病也減輕了。

不過,由於這項實驗只取18-35歲間的女性做為樣本,因此研究結果尚無法代表整個女性族群,不過我們至少可以推論,不需要求正在發育的少女穿著胸罩。另外,至今也尚未有科學證據顯示女性有必要穿胸罩,因此,胸罩之於女性的角色,仍有待科學持續檢驗。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音:

相關文章

分享