今日回暖 北部、東部高溫27度!明晚冷氣團南下 周四低溫恐下探15度

台灣本周天氣多變化!告別昨(30)日濕涼天氣,今日到明日白天東北季風減弱,台灣東半部地區及北部山區有局部短暫雨,其他地區及澎湖、金門、馬祖為多雲到晴;明晚起東北季風增強,北部及東北部將轉為有短暫雨的天氣,周四低溫恐下探15度。

03

今日西半部多維持多雲到晴好天氣。(圖/取自中央氣象局官網

大致說來,今日西半部多維持多雲到晴好天氣,今日平地最低溫出現在嘉義的18度。今日北部、東部高溫回升至26~27度,中南部地區則為27~29度高溫,然早晚溫差大,仍需做好保暖工作。另東半部地區及北部山區有局部短暫雨,外出民眾需攜帶雨具。

值得注意的是,預估好天氣將維持到明天。從明晚起,又有另一波冷氣團南下,預估本周四(12月3日)北台灣低溫下探15度,北東地區維持15~20度上下濕冷的天氣,中南部地區則是17~28度早晚溫差大的氣溫

c

高屏地區PM2.5指標為中至高。(圖/取自空氣品質監測網

另空氣品質方面,今日全台PSI為良好至普通,指標污染物為臭氧;高屏地區PM2.5指標為中至高,其他地區及外島為低至中等級。另本周中南部多為早晚涼中午暖天氣型態,降雨機率不高,然因大氣擴散條件不佳而空氣品質轉差,吸道敏感族群外出時,請記得戴上口罩。

另受東北風影響,今日台灣北部海面及台灣海峽北部平均風力可達6級,最大陣風8級,船隻請注意。(新聞來源:中時電子報

延伸影音

相關文章

分享