愛犬離世後硬碟壞掉痛失所有照片 在Google發現意外驚喜 飼主淚謝街景服務

苗栗一名黃小姐家中養­的愛犬「拉拉」,去年過世,一次偶然機會,竟然在Google街景圖中­,發現了拉拉的身影。本篇新聞裡,比利時一名網友也在街景圖發現過世愛犬生前的身影,讓他感動落淚。

一名以色列男子因為硬碟壞掉加上沒有備份,痛失過世愛犬的所有照片,他至今仍十分自責。但是他卻在Google街景服務發現一個意外的驚喜,看到愛犬懶洋洋趴在住家附近曬太陽的照片,男子又驚又喜的發表在社群網站reddit論壇:「這是牠唯一僅存的照片了!」

d1454522

網友從街景服務發現過世多年的愛犬。(圖/取自reddit

時逢12月,即將進入聖誕節,有網友分享去年Google街景推出的聖誕雪景服務網址,只要輸入地址,就能看到當地下雪的虛擬特效。一名以色列男子benlaor好奇心驅使下使用這個功能,卻在住家停車場看到一抹熟悉的身影。

benlaor在reddit論壇向網友分享這個驚喜,「我最近才知道有街景服務這回事,也不曾將住家地址應用在街景服務上,本來只想看看住家附近街道的樣子,沒想到看到一隻眼熟的狗。沒錯!牠是我最要好的朋友!照片裡的牠正瞇著眼睛曬太陽,安祥模樣彷彿在微笑!」

benlaor解釋他激動的理由,「我的硬碟損毀了,所有照片都遺失了。我恨自己沒有及早備份!這是牠唯一的一張照片,太好了!Google街景服務竟然拍到牠的照片,真的太好了!」看到過世多年的愛犬生前懶洋洋趴在停車格上曬太陽的模樣,讓benlaor有種失而復得的欣慰感。

benlaor也到reddit論壇感謝分享網址的網友:「很謝謝你分享這個網站!真的是太感謝了!你不曉得我從中得到多大的驚喜和力量!」

d1454523

熱心的網友特別繪製這張畫送給飼主。(圖/取自reddit

 

※延伸影音:

相關文章

分享