中職聯隊9比8氣走歐洲聯隊 亞洲冬季棒球聯盟奪首勝

1201

蘇緯達擊出再見高飛犧牲打,幫助中職聯隊搶下亞洲冬季棒球聯盟首勝。(圖/取自中職官網

亞洲冬季棒球聯盟,中職聯隊首勝開張!中職聯隊今天出戰歐洲聯隊,兩隊打得難分難捨,9局下靠電視重播輔助判決,中職聯隊最終以9:8險勝,順利拿到首勝。

中職聯隊先發投手范玉禹投2局失6分,總教練吳俊良指出,前幾任投手控球不穩,若是控球好、對手就會不好打,如果一直投出保送,壞球都走在前面的話,打者就會有更多空間選球。

昨天被日本隊「狂電」的歐洲聯隊,今天在1局上出現一吐悶氣的得分氣勢,打出3支安打、加上各一次觸身球與四壞球保送,攻下4分。2局上,歐洲聯隊再得2分、並以6比0領先中職聯隊。

2局下,中職聯隊隨即開始反攻,由郭阜林率先敲出2分砲展開反撲,曾陶鎔打出1打點安打,接著方昶詠補上高飛犧牲打,中職聯隊搶回第4分。

4局下,中職聯隊攻占滿壘,吳國豪打三壘方向滾地球造成對手三壘手失誤,中職聯隊跑回2名打者,追平比數。隨後蘇緯達揮出2分打點二壘打,中職8比6逆轉歐洲聯隊。

歐洲聯隊霍華德在7局上轟出陽春炮;8局上,中職出現壘上有2位對手跑者的危機,此時換上邱浩鈞投球,可惜他第1球就是暴投,讓歐洲聯隊攻回追平分,兩隊戰成8比8。

關鍵9局下,中職聯隊再度滿壘,蘇緯達擊出「再見高飛犧牲打」攻得致勝分,不過,對手認為判決有爭議,在爭論時,中職聯隊球員都湧進場內,最後透過電視輔助判決,確認中職聯隊得分,結束比賽。

(來源:中時電子報

※延伸影音:


相關文章

分享