被控炒作軍宅 王如玄下午3點告段宜康誹謗 


王如玄深陷軍宅風暴,2日下午3點將對段宜康提出加重誹謗告訴。

國民黨副總統候選人王如玄近日被爆軍宅買賣引發爭議,民進黨立委段宜康今(2)日質疑她涉嫌用家人當人頭,非法買賣炒作眷村改建住宅。對此,王如玄表示,2日下午3時,她將在律師陪同下,前往台北地檢署對段宜康提出加重誹謗告訴。

b05a00_p_01_03
王如玄宣佈參選後,捲入炒作軍宅風暴。(圖/中時電子報資料照)

段宜康上午出示王如玄與丈夫黃東焄從民國82年至104年的財產申報資料,計有18戶債權買賣紀錄,加上疑似未申報的世貿新城,他指控,王投資買賣的軍宅數至少19戶,誠信問題再受質疑。

段宜康說,王如玄用家人當人頭,將房產過戶來過戶去,這樣的炒作手法已是常態,其中,健華新城是用王如玄的名字和對方簽約,進入閉鎖期改媽媽的名字,登記的時候又換丈夫黃東焄的名字,1間房子卻用3段處理方式,理財方式怪異,令人起疑。

capture-20151202-123158
段宜康回應王如玄將提告一事,直言這是選戰策略。(圖/取自段宜康臉書

段宜康稍早獲知王如玄將提告,他在臉書PO文回應,「有空告我,沒空說明自己的買賣狀況?」,更直言「她是律師,明知告不成,為什麼還要提告?因為這是選戰的策略」。選舉只剩40幾天,很有可能投票結束前都還未開庭。他強調,王如玄提告只有一個目的,就是告訴社會大眾,不必再針對軍宅提出質疑,既然已提告,就交由司法解決,藉此逃避向社會說明的責任。

民進黨立法院黨團幹事長蔡其昌2日上午召開記者會也質疑,王如玄用什麼身分進行軍宅買賣?身為國民黨副總統參選人,為何不願一次將軍宅買賣說清楚,反而選擇一再閃躲,他更呼籲,若王確實涉及不法,檢調應主動偵辦調查。

※延伸影音

相關文章

分享