相依為命10多年!小黃司機付不起愛犬醫療費 忍痛棄養反被開罰

新北市政府年初傳出要設立2400元的棄養寵物收費門檻,讓不少藝人開罵。而三重有名司機棄養愛犬,原因是無法支付牠的醫療費,但反被動保處開罰。

新北市三重區有名計程車司機,日前因無力支付養了10多年的愛犬「小黃」醫療費,將牠送往五股動物之家棄養,離開前仍相當不捨摸頭說再見,而小黃在動保處的醫治下,已恢復健康,但這名計程車司機反被依違反《動保法》開罰3萬元。

20141102001863 (1)

計程車司機沒錢醫「小黃」,忍痛棄養反被開罰。圖為示意圖,與本文無關。(圖/中時電子報資料照,記者林弘斌攝)

據《蘋果日報》報導,這名計程車司機和愛犬「小黃」相依為命10多年,但牠半年前罹患惡性腫瘤,且越來越嚴重,司機因年老,體力大減,跑車收入僅能勉強過活,無法支付2萬元的手術費,最後無奈選擇將「小黃」帶往五股動物之家棄養,臨走前還不捨摸「小黃」頭,揮手和牠說再見,整個過程都被監視器拍下。

而「小黃」在動保處的處理下,已切除惡性腫瘤,恢復健康,動保處也約談司機到案,將他依違反《動保法》開罰3萬元,動保處人員也大嘆其行為得不償失。

※延伸影音:

相關文章

分享