大學生10大煩惱排行!英文就像紅衣小女孩永遠擺脫不了啊

上大學就是要盡情的玩社團、夜衝夜唱、談戀愛,日前《大學生了沒》介紹宵夜美食,大獲好評,但是在歡樂的背後,你知道大學生還有哪些困擾嗎?

大學是求學期間的天堂,許多學生都幻想著大學要如何玩樂、打工、談戀愛,但是大學生的煩惱,你懂嗎!名叫「醫嵐」的網友在社群網站《Dcard》上為大家統整,大學生的煩惱前10名!

sd

大學上課示意圖。(圖/取自Pixabay

10.我是大學生嗎?
有些人對自己讀的系所沒興趣,讀書只為了文憑,出來也只有22k,那直接打工就好了啊,醫學院的也會覺得只要畢業考到執照就好了,那我那麼拼幹麻?

9.回家的困擾
外地學生每次遇到連假或國定假日或特定節日,回家就像打仗,客運沒買到票,買了也塞在高速公路,買到火車,卻要用站的站回家,搶回家的票就跟搶演唱會門票一樣要快狠準。

8.英文的重要
上了大學除極少數系所,其他的課本講義都是英文原文的!上了高中還不太清楚英文的重要,上了大學英文跟本就像紅衣小女孩,你永遠擺脫不掉啊!

7.現實的殘酷
上了大學我們能希望別人能為我們做什麼事,但卻不能要求別人一定要做到,這也是分組報告和社團辦活動一定會遇到的,該如何領導溝通協調真的是一大學問,不想被雷,相信大家都一樣。

6.我該不該掏出真心
上了大學,必取同學隨處可見,你深怕自己付出真心,卻被踐踏的體無完膚,於是你把自己鎖在內心深處,戴上面具生活著,但還是會有真心想跟你當朋友的,他們就只好被拒於門外。

5.玩社團課業打工無法兼顧
有些人玩了社團或打工後功課開始下滑,家長和老師會覺得是玩社團或去打工的錯,但我覺得社團和打工絕對不是功課下滑的藉口,大學生要學會兼顧啊!

4.聽見肝哭的聲音
有時候沒幹麻弄著電腦滑著手機就凌晨1、2點了,更不用說期中考前或交報告前幾天,都是在看日出啊,看到了才肯睡覺,你有聽見你的肝在哭嗎?

3.月光族
每次領生活費時,咻咻咻,你就會發現你的荷包瞬間縮水,明明沒買什麼,就要吃土了,只好省著花,吃泡麵、吃麵包和搭伙。

2.魯至深
老師都說上了大學在交男女朋友,那我的勒,我已經有一股魯味了阿,我也好想交男女朋友啊,不要再閃我了!

1.等下要吃什麼
上了大學一定會聽到的話,「ㄟ等下要吃什麼?」上了大學下一餐的著落對我們來說是每天最難的煩惱。

資料來源:Dcard

延伸影音

相關文章

分享