人生最後一戰!王金平不競逐黨主席 拚明年連任立委

朱立倫代表國民黨角逐2016總統大選,為了拉抬立委選情,和立法院長王金平結盟。本篇新聞裡,王金平否認選國民黨主席的傳聞。

外界傳出立法院長王金平明年可能參選國民黨主席,不過他接受《新新聞》周刊專訪,否認傳聞,想力拼明年連任立委,催生國會聽證調查制度,希望能像總統馬英九完成「馬習會」一樣,留下歷史定位,這也是他「政治生涯的最後一戰」。

20151202004512

王金平否認選2016年選後角逐國民黨主席的傳聞。(圖/中時電子報,記者姚志平攝)

王金平表示,從2005年之後就沒有興趣參選國民黨主席,都是外界故意製造話題,要讓他自己回答:「沒有要參選」。王金平強調:「本來就沒有興趣,讓有志之士去做吧。」

對於被國民黨列為不分區第一名後,黨內仍有一些雜音。王金平表示,他一直抱持著,這是他「人生最後一戰」的心情在輔選,很多人批評他戀棧位置,但他只是不希望在黨最關鍵的時刻缺席,想要為國民黨做最後一搏,要為國民黨打一場勝仗。(新聞來源:中時電子報

 

※延伸影音:

相關文章

分享