父女難破冰?謝金燕寫家書甜喊「我摯愛的爹」 願和豬哥亮私下見面被拒絕

5日是豬哥亮69歲生日,昨(1)日電視台本要替他慶生,卻勾起他悲傷回憶。原來,20多年前,謝金燕幫他過生日後,他就「出國深造」,之後便決定不再過生日。而謝金燕似乎也聽到他的心聲,託人送信表示願意私下見面,但豬哥亮認為,兩人要見面就要公開,恐讓父女重逢又生變。

11059642_1824726981085865_7455128881070535276_n
▲▼謝金燕寫家書甜喊「我摯愛的爹」,願和父親私下見面,但豬哥亮堅持必須有公開記者會,父女重逢又添變數。(圖/謝金燕臉書、中時電子報資料照)
20151202004276

由豬哥亮主持的《天王豬哥亮秀》製作單位昨提前幫他慶生,未料,他突然哽咽淚崩表示:「20多年前謝金燕幫我過生日後我就去深造,之後就不再過生日了。」謝金燕似乎聽見這番真情告白,特別託人送上家書與生日禮物給他,豬哥亮今(2)日錄影時難掩激動情緒,並公開家書內容,信中開頭以「我摯愛的爹」稱呼豬哥亮,信末還署名「愛你的謝金燕」,並提到願意在不公開的情況下與他見面。

謝金燕還提到,因為媽媽一手拉拔她跟姊姊長大,很怕豬哥亮一句話,會讓她失去女兒,所以媽媽不希望他們碰面,她也只能順從。這些年來,謝金燕放棄上電視通告,「為的是完全不與父親節目重疊,讓您為難。」

而這些年雖然沒和豬哥亮見面,但謝金燕都會偷偷關注他的節目、電影,甚至看到淚流滿面,她在信中也叮嚀父親要好好照顧身體,「不要為了工作讓自己太累。」並表明會等待他的回應。

不過,據《蘋果日報》報導,豬哥亮事後對媒體表示,父女倆若要見面,就辦一個公開記者會,因為他不想讓別人認為兩人私下偷偷見面;至於為何如此堅持要公開見面?他回應,「又不是偷生的」,要見面就公開見,不要遮遮掩掩,態度堅定恐讓父女相見再添變數。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享