今越晚越冷!北台灣降雨機率高 低溫下滑至16度


中天新聞網路直播HD頻道

今(3)日受到東北季風影響,北台灣一整天感受較涼,低溫下滑至16、17度,稍有寒意,白天高溫僅19到20度左右,中南部地區低溫變化不大,但早晚偏涼,今天白天高溫也會下滑至24到27度,提醒民眾請注意溫度的變化做好保暖工作。

20151203001214
越晚越冷!今(3)日受到東北季風影響,北台灣一整天感受較涼,低溫下滑至16、17度,稍有寒意,北部、東半部降雨機率增。(圖/中時電子報資料照)

根據中央氣象局資料顯示,今天隨著東北季風增強,迎風面的北部及東半部地區降雨機率會提高, 明(4)日白天開始,水氣逐漸減少,僅東半部地區及北部山區還有些局部短暫雨。

週五(4日)至週六(5日)在東北季風影響之下,變冷的時間則是從週五晚上開始,最冷的時間落在週六清晨,預估北台灣及宜蘭、花蓮低溫下探至15、16度,高溫也僅20度左右,一整天偏涼,甚至會覺得冷;至於中南部及台東地區清晨夜裡的低溫約17到19度左右,高溫多在23至26度間,早晚會比較涼,需注意保暖。

另外,今天的空氣品質雲嘉南空氣污染指標值(PSI)為紅色「不良」等級;而中南部細懸浮微粒(PM2.5)指標為中至高等級,於紅色警戒範圍,空氣品質差,提醒民眾外出配戴口罩。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享