加州槍擊案至少14死17傷 槍手2死1落網

美國加州聖貝納迪諾(San Bernardino)當地時間2日傳出槍擊案,地點位於身心障礙者服務中心 (Inland Regional Center),據外媒報導,截至台北時間早晨07:30為止,加州聖貝納迪諾槍擊案已造成14人死亡,受傷人數增至17人。警方表示,2名槍手死亡,分別為1男1女,1名槍手落網。目前美國聯邦調查局(FBI)人員正搜索槍手住處,初步排除恐怖攻擊的可能性,尚未公布被捕嫌犯的身份。

1

美國加州發生槍擊案。(圖/翻攝自CBS Los Angeles影音

槍案發生後,附近的洛馬琳達醫學中心(Loma Linda Medical Center)立即調派醫護人員待命,至少14人死亡、17人受傷。

聖貝納迪諾的身心障礙者服務中心共有近670名員工,提供3萬多人服務,年紀從幼兒到老年人。槍手著軍裝戴著滑雪用面罩闖入,有現場目擊者指出,看到槍手搭黑色的休旅車逃逸。拆彈小組更發現了一個可疑的包裹在建築物的二樓,警方已封鎖現場。一名家屬表示接到女兒的簡訊,指有人闖入中心開槍,有10至20人被射擊。(新聞來源:中時電子報

 

※延伸影音:

相關文章

分享