一世紀以來最嚴重豪雨!印度清奈將近200人死亡 面臨陸空交通中斷 

●中天新聞網路直播HD頻道

印度南部清奈(Chennai)坦米爾那都省(Tamil Nadu)自上月30日起,遭遇了一世紀以來最嚴重暴雨,導致至少200人死於洪水中、超過20萬人被迫撤離家園,當地的交通系統也癱瘓。

2015-12-03_122718

印度清奈面臨嚴重水災。(圖/翻攝自REUTERS TV影音

根據外媒報導,印度清奈現在處於一片汪洋的狀態,清奈為印度人口第4多的城市,連日豪雨影響交通,當地機場、鐵路、道路受到影響,機場傳出有3500多人受困,大多數的通訊網路都已中斷,食物供給不足,為防意外發生,電力供給也被中止。有醫院甚至表示氧氣瓶、發電機所用的柴油都已經用罄。印度軍方緊急開放空軍基地疏運上百名受困旅客,部屬陸海空軍協助救災,救災規模創下印度非戰時之最。

從上個月開始,目前清奈累積雨量已經超過1200毫米,印度氣象局表示降雨強度將減弱,但是有氣象播報員認為雨勢不會暫緩,接下來的4天內可能還會下更多的雨。(新聞來源:中時電子報

 

※延伸影音:

相關文章

分享