經10多小時辯論!英國國會通過對IS空襲案 戰機立即飛往敘利亞轟炸

法國將和俄國共同打擊IS。英國國會今日經投票表決,已通過對IS空襲案。

繼巴黎恐攻後,俄羅斯及法國陸續出兵打擊位於敘利亞的伊斯蘭國(IS),而今(3)日英國國會經漫長辯論後,也通過對IS的空襲案,目前英國皇家空軍已完成對IS的空襲,龍捲風戰機已返回基地。

Image2

英國國防部派出皇家空軍的龍捲風戰機空襲IS。(圖/翻攝自英國國防部

據《BBC》指出,英國下議院對是否空襲敘利亞境內的IS議題進行10多個小時的辯論,英首相卡麥隆在過程中提到,反對「中世紀的怪物」(伊斯蘭國)是合法的,會讓英國更安全,最終進行投票表決,以397對223票通過空襲案。

而英國國防部目前也確認,皇家空軍的龍捲風戰鬥轟炸機已完成對IS的首輪打擊,BBC記者表示,皇家空軍數個月來接處於戰鬥準備狀態,以加入西方軍隊對IS打擊,所以在議會通過不久,英國戰機就起飛不令人吃驚。

※延伸影音:

相關文章

分享