俄羅斯情報稱10名IS相關分子入境泰國!分別前往普吉島、芭達雅和曼谷


今(2015)年8月傳出恐怖爆炸案的泰國四面佛,在巴黎恐攻後,­加派巡邏軍警。而近日有俄羅斯情資指出,已有數名IS相關份子入境泰國。

泰國社群網站近日流傳一份「緊急文件」,內容指稱俄羅斯警告泰國政府,已有10名和「伊斯蘭國」(IS)相關分子分別進入普吉島、芭達雅以及曼谷等泰國觀光重鎮。

Image5

泰國傳出有IS分子進入當地觀光重鎮。(圖/翻攝自Google地圖

這份「緊急文件」傳出來自泰國特種警察部門,內容表示俄羅斯情資警告泰政府,10月15日到10月31日間分別有10名IS相關份子進入泰國,其中4人前往芭達雅、2人赴普吉島、2人抵達曼谷,另外2人則目的地不明。

當地有名員警向外媒證實流傳文件為真,但不知為何走漏消息,據情報指出,這些人可能是針對在泰國的俄國利益進行攻擊。

對此,泰國官方今(4)日特別呼籲民眾冷靜,強調有能力處理任何恐怖威脅,還要求媒體停止刊登網路流傳文件。

※延伸影音:

相關文章

分享