「跟他一樣就好!」岳父拿出超厚聘金照 準新郎面色凝重後的結局皆大歡喜

特別的徵婚啟事,雲林一名28歲雞肉攤販的家人在臉書上幫他徵婚,除了一般的六禮、聘­金之外,還要送給女方價值三萬七的全雞套餐,除了活雞50隻之外,還有雞頭、雞胸、­雞心。本篇新聞裡,一名準新郎看到岳父的「聘金範例照」傻眼。

一名網友3日在「爆廢公社」臉書貼文,表示看到岳父從網路上抓下來的「聘金範例照」後,自己不由得面露沉重起來,沒想到岳父說完一句話,讓他驚覺是誤會一場。

1462646

傳統結婚習俗中,新郎會給予新娘父母聘金。(圖/取自爆廢公社臉書社團)

網友表示,一早提親完和太太先離開現場,讓大人們談聘金一事。事後岳父臉色凝重的拿圖片給他看,岳父表示:「看看這個禮盒,我要求不多,跟他一樣就好。」雖然網友二話不說的回應:「爸我知道了」,但是網友心中一驚,因為照片中聘金數量估計有6、70萬元,雖然他的收入不少,但對一天只有200元零用錢的他來說,無疑是一筆鉅款。而岳父看出他神色不對,表示:「‪‎爸爸是要跟你說,‎台南習俗是要用這個盒子拉,‎你以為我是要聘金逆!

網友分享他的親身經歷後,許多網友留言,「恭喜你有個好岳父,要好好疼惜老婆嘿」、「這個岳父可能想先試試你的膽量」、「大部份都是收金飾而已,現金真的是擺面子好看的」、「你岳父真幽默」。

 

※延伸影音:

相關文章

分享