我的頭被猴子拿去玩還藏進石堆!無頭男屍託夢 希望能留下完整身體 


坊間常有死者託夢的靈異傳說;最近又傳出有死者向巡守隊員託夢,表示自己的頭被猴子拿去玩還藏了起來,希望可以代為尋找。

台東利嘉林道11月底驚見無法辨認身分的男性無頭白骨,事後當地一名林姓巡守隊員稱被死者託夢,對方除了告知名字外,還說自己的頭被一群猴子拿去玩,隨後藏進石堆裡,希望林可以幫忙,讓他能留下完整身體。警方得知此事後,前往林道多數石堆尋找,但都未發現死者頭顱。

mo
此為示意圖,非當事猴群。(圖/中時電子報資料照,記者謝明祚攝)

當地居告訴《聯合報》,利嘉林道有許多動物,加上猴子向來就有好奇心,確有可能玩死者頭顱;排灣族獵人撒古流也表示,群居的猴子要嘛在樹上玩,不然就是在地上找東西玩,他看過有猴子在玩其他動物的骨頭,所以要是有人類的頭骨被猴子拿走也不奇怪。

警方透露,死者身高約160至170公分,由骨頭判斷,已往生約半年,且在發現白骨處上方,有棵樹幹綁有打活結的童軍繩,因此懷疑他是自殺。另外,事發現場有死者的衣服、鑰匙、打火機,但沒有東西可以證明其身分,台東警分局呼籲民眾,如有家人失蹤且特徵符合,可與他們聯絡。

快點TV提醒您,給自己一個機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

※延伸影音

相關文章

分享