為保護女同學!2男大生被怪客拿「原子筆」猛刺 縫20多針險毀容

屏東美和科技大學2名男學生,今(4)日上午在同校女同學租屋處,被1名宋姓男子用原子筆猛刺攻擊,造成臉部及全身多處受傷,縫了10、20多針。事後警方趕到現場逮捕宋嫌,發現他就是幾天前在屏東內埔地區揮西瓜刀恐嚇路人的嫌犯,他因出獄後有幻想症,覺得大家都在跟監他,劇情宛如香港電影《旺角監獄》。

20151204004905

20151204004906

2名男大生,為保護女同學,被宋男用原子筆猛刺,造成臉部及全身多處受傷。(圖/中時電子報資料照,記者潘建志翻攝)

美和科大2名女學生在校外租屋,宋嫌不久前也搬入同棟租屋,昨天晚上不知何故忽然抓狂,摔門、摔滅火器,嚇得女學生不敢出門。今日上午上課前兩女請同班的張姓及歐陽姓男學生來接她們,沒想到和宋嫌在走廊上相遇,宋嫌突然拿出兩支原子筆朝學生猛刺。

2名男學生為了保護女同學,和宋嫌搏鬥,頭部、頸部、胸前多處遭刺傷,女學生嚇得趕緊報警,警方趕來將宋嫌逮捕,才發現他是幾天前在內埔地區揮西瓜刀恐嚇路人的怪客。

受傷的2名學生就讀美和科大食品營養系2年級,張姓學生耳朵、後腦勺、左臉頰被刺,縫了20多針;歐陽同學鼻樑和鎖骨附近受傷,縫了13針,都無生命危險。

上周有民眾報案指出,有名男子在內埔國小前持西瓜刀揮舞,並對路過民眾大聲嗆聲「看三小」,引發民眾恐慌;之後又向等紅燈的騎士亮刀,民眾嚇得報警,男子馬上逃離現場,之後內埔警方就一直在追緝宋嫌,沒想到今日竟又以原子筆傷人。

警方調查,33歲的宋嫌在16歲時,曾為了替道上兄弟出氣持刀殺人,之後被判10年徒刑。出獄後他就一直有幻想症,覺得政府派了100多人在跟監他,所以他見到路人、超商店員,只要有人看他一眼,或稍微冒犯他,就覺得對方是調查局或警方的人,馬上作勢恐嚇。

宋嫌原住在高雄,但覺得高雄太多人在跟監他了,因此2、3個禮拜前搬到屏東租屋,他曾找到保全工作,但2、3天就因個性怪異被辭退。問訊過程他一直強調到處都有人跟監他,甚至警方要將他強制送醫都抵死不從。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音:

相關文章

分享