「台灣好媳婦」佩甄最討厭曬衣服 自曝馭夫秘訣:睜一隻眼閉一隻眼

中天新聞網路直播HD頻道!

有「台灣好媳婦」之稱的佩甄主持三立台灣台新節目「姐姐當家」,昨(4)日舉辦記者會,佩甄表示將透過節目與姊妹們分享生活、美容、健康、消費等資訊,透過半小時節目讓大家輕鬆過生活,她還透露自己最討厭做的家事就是曬衣服,因為手要不斷舉高都快有媽媽手了;更分享馭夫術,佩甄笑說「睜一隻眼閉一隻眼」真正相愛是不需要一直膩在一起。

1

 (圖/三立提供)

「姐姐當家」即將在12月7日起, 每週一到週四下午4點播出,棚景營造真實家居氛圍,舒適又溫馨,讓佩甄開心表示「比我真正的家布置還貴」而透過節目將把實用的生活、美容、健康、消費等資訊,用最淺顯易懂的方式告訴大家。

佩甄還說除了這些之外,自己身旁有許多的媽媽藝人,也會邀請她們來分享媽媽經,當然還有馭夫術、與公婆相處也是大家最想知道,隨即問她馭夫寶典是甚麼,她不加思索回「睜一隻眼閉一隻眼」,佩甄解釋:「給彼此一些自由空間,我不是個緊迫盯人的太太,當然也要兩人甜蜜時光, 不過真正相愛是不需要一直膩在一起。」

她還說平常不會特別看先生手機,但有一晚他的手機一直有訊息進來不斷作響,讓她不免好奇心作祟拿起來「檢查」,佩甄 說:「我先把它關成靜音,又再看一下有沒有人很急的找他,後來發現都不急。」她還表示夫妻間信任很重要,如果常疑神疑鬼,疑心會生暗鬼,很多事情都是自己 幻想出來的。

此外,佩甄因為主持節目從「台灣好媳婦」變身「生活知識王」,對她而言做家事依舊是罩門,最痛苦的莫過於曬衣服,她說:「曬衣服很累,手一直要舉高,不知道是有媽媽手還是五十肩,就會覺得肩膀很痠,加上衣服濕濕又變得很重,還要一件一件拿起來曬,每個人5-6件,全家4個人就30件 還有毛巾跟被單,然後還要收。」

而佩甄事業與家庭兩得意,堪稱「人生勝利組」,問如何取得平衡,佩甄回:「有捨才有得,工作選擇上面已回家吃晚飯跟陪孩子睡覺為主,每個時間有不同任務,現在就是先把小孩顧好,白天分配自己的工作,我覺得很好。」

※延伸影音:

相關文章

分享