華神把他拉到第一排合照還幫說好話 羅志祥哽咽難忘


劉德華曾在張衛健低潮時,助他渡過危機;也曾於羅志祥還沒大紅時,給予提攜和鼓勵。

羅志祥(小豬)出道22年受許多演藝圈前輩提攜,除了大腕級影帝孫紅雷、黃渤,也包括他的偶像劉德華(華神)。2006年一場香港電台的頒獎典禮結束後,所有藝人齊聚倒香檳拍照,站第一排的華神特別點名站在最後一排的小豬到身邊,劉特別對電台老闆說,「羅志祥爬得很辛苦,請多照顧他。」溫暖舉動令羅難忘。

bbc200_p_01_03
羅志祥與劉德華合照。(圖/中時電子報資料照)

其實當晚稍早,劉德華就在台上指著坐在台下的羅志祥笑說,「不要以為你跳得很好,如果我努力一點,我也會贏過你。」華神以自謙方式肯定他人,讓小豬領悟,「藝人愈到高位,愈要謙虛」。

2007年7月,劉德華來台灣上羅志祥主持的《娛樂百分百》時,小豬眼眶泛紅鞠躬向華神致謝,哽咽說,「您給我很大的鼓勵,對我有很大影響,會一直把您當榜樣。」劉笑說,「不好意思,我真的忘了這件事,從來沒有男生那麼感性跟我講這種事。」

而前陣子羅志祥因為參加東方衛視《極限挑戰》,與孫紅雷、黃渤、黃磊、王迅、張藝興成為好友,5人猶如兄弟般對他照顧,孫甚至說,「你在北京還有個家。」讓小豬感動直呼,「兄弟已是一輩子。」(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享