大陸聖誕期間得當心恐攻?專家稱IS可能在亞洲犯案 


IS剛在11月處決大陸人質,現在又有專家提醒,大陸可能出現大規模的恐怖攻擊。

日前有消息傳出,極端組織伊斯蘭國(IS)已有成員進入泰國;研究恐怖攻擊的專家、新加坡南洋理工大學教授古納拉特納(Rohan Gunaratna)表示,IS有可能會選擇亞洲犯案,尤其是中國大陸得特別當心大規模恐攻,而為求宣傳,他們也許會選在聖誕節期間行動。

ISIS
據傳有多名維吾爾族人接受完IS的軍事訓練後,已經返回大陸,準備接受任務。

日本《產經新聞》指出,有消息人士告訴古納拉特納,IS上星期曾經向支持者下達指示,要他們在自己母國發動恐怖攻擊;古納拉特納說,大陸、泰國、印尼、馬來西亞和菲律賓等國,都有IS以及相關據點。

古納拉特納舉例,新疆有800名維吾爾族人以土耳其假護照,前往伊拉克或敘利亞加入IS,當中某些人接受完軍事訓練後,已經回到大陸,所以他認為大陸有可能出現大規模恐怖攻擊。

※延伸影音

相關文章

分享