解約後將和李安合作 王大陸父:已籌備18億讓他拍《江山》


王大陸因演出《我的少女時代》爆紅,卻傳出他的父親王台慶出面協調,欲和王所屬的經紀公司解約,並籌備18億讓兒子拍李安電影。

王大陸日前爆出找父親王台慶與柴智屏解約一事,根據《聯合報》報導,王台慶昨(5)日接受採訪時表示,自己幫不了兒子什麼忙,所以準備了6000萬美元(約台幣18億元),欲讓他演出李安國際大片《江山》,電影中宋美齡角色確定由林青霞主演。

g

王大陸在金馬獎後,出席名導們的聚會。(圖/取自王大陸臉書

王大陸的父親王台慶,從事古董買賣有40幾年的經歷,在業界頗­有名氣,王台慶透露兒子與「群星瑞智」解約只剩細節要談,至於要花多少錢解約?王台慶坦言,知道柴智屏對兒子不薄,經紀公司有經紀公司的規矩,「不會讓她(柴智屏)吃虧。」最後也不忘給雙方台階下,表示未來還有機會合作。

54

王大陸演出陳玉珊(左)導演的《我的少女時代》後爆紅後,欲和柴智屏解約,往大陸發展。(圖/取自王大陸臉書

至於王大陸解約後的計畫為河?王台慶表示,會先讓兒子到大陸發展,再和好萊塢合作。王台慶人脈廣闊,和台灣知名導演徐立功、李安、香港電影製作人江志強都是好友,《江山》的導演就是李安。而電影中宋美齡的角色則由林青霞主演,王台慶透露,林青霞已開始為劇中英文台詞的部分做準備,更加碼爆料,若林青霞不演,將由陳冲、劉若英、許晴,三位女星中挑選一位演出。

54

王大陸演痞子超到位,擄獲不少粉絲的心。(圖/取自王大陸臉書

電影《江山》,以二次世界大戰為背景,描述美軍杜立德轟炸東京後,到中國大陸在江山被救的故事,王大陸將飾演對抗日軍的游擊隊,王台慶用「一個小痞子」來形容這個角色,似乎看準王大陸在《我的少女時代》中,成功詮釋「徐太宇」的痞子精神,欲順著這趨勢,讓他的星路更上一層樓。

延伸影音

相關文章

分享