影帝柯俊雄肺癌病逝三總 享壽70歲

金馬影帝柯俊雄日前傳出肺癌復發,緊急送入加護病房,插管昏迷十多天,雖妻子表示他一度恢復意識,狀況穩定,但昨(6)日深夜柯仍不敵病魔,肺癌病逝於內湖三總,享壽70歲。據相關人士透露,柯俊雄是晚間10點多宣告不治,11點左右遺體即送往三總懷德廳,凌晨時分由家屬從醫院送至第一殯儀館。

20151207002498
柯俊雄1月出席民視尾牙時,身體仍硬朗。(圖/中時電子報資料照)

柯俊雄早年演出台語電影發跡,之後透過導演白景瑞介紹,改拍國語電影,並以電影《寂寞的十七歲》榮獲亞太影展最佳男主角,之後又靠著《英烈千秋》中飾演的愛國將領張自忠,二度拿下亞太影帝頭銜。

演技精湛的柯俊雄,對政治也有著高度興趣,2004年代表國民黨成功當選立委,開啟他的政治生涯,成為台灣有史以來首位「影帝立委」,只是他選上後竟爆出外遇醜聞,並與婚外情對象蔡青樺生下1子1女。

柯俊雄當時的妻子張美瑤曾有「寶島玉女」美譽,為柯甘願放棄大好演藝前程,息影在家相夫教子,可惜最後仍因不堪丈夫花心,選擇簽字結束34年婚姻;柯之後也與蔡青樺結婚。

2012年張美瑤因心肺衰竭過世,柯俊雄被媒體告知才知情,遺憾夫妻一場竟落得未被告知的結果,他想起張哭得老淚縱橫,後悔因外遇傷害前妻,他說:「這段婚姻,她都沒錯,錯在我」。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享