柯俊雄脾氣火爆 周星馳沒背台詞被他飆三字經罵哭

去年發現罹患肺癌的影帝柯俊雄,前日病情惡化,被送入加護病房,在昨(6)日晚間10點多病逝。

金馬影帝柯俊雄昨(6)日晚間10點多因肺癌病逝,他早期以《黃埔軍魂》、《一代梟雄──曹操》兩度獲金馬影帝,隨後拍了不少愛國電影,英雄形象深植人心,而早年他脾氣火爆更是眾人皆知,甚至曾把不用心的周星馳給罵哭。
chou2

柯俊雄與周星馳曾在《江湖最後一個大佬》對戲,周沒背台詞以玩笑帶過,慘遭柯飆罵。(圖/中時電子報資料照/合成)

柯俊雄對影壇貢獻極大,從愛國將領到流氓角色都能詮釋得唯妙唯肖,更和不少現在影壇當紅的演員合作過。過去柯俊雄脾氣大,在拍《江湖最後一個大佬》時,周星馳要與他對戲卻沒背12個字的台詞,正式開拍時,周竟對著柯從1念到12。柯俊雄曾於受訪時回憶起這段過程,他透露當時氣壞了,指著周星馳飆罵三字經,還把對方給罵哭了;除此之外,柯俊雄早期還曾與周潤發拍過電影,對於周的謙虛他則是讚譽有加,

柯俊雄早期雖脾氣大,但自從他改信基督教後,不僅戒掉一堆壞習慣,就連火爆脾氣也改了不少,如今他因肺癌辭世,留給影迷無限追思。(新聞來源:中時電子報

 

※延伸影音:

相關文章

分享