無法永遠在身旁保護妳!爸爸灌醉17歲女兒 隔天一封信讓她感動落淚

中天新聞網路直播HD頻道!

女兒長大了,做父親的想必擔心她是否會被欺負,尤其是在外遇到男性惡意灌酒!而日本有名網友在推特上分享一篇日記,內容就寫道父親為了讓女兒學會如何保護自己,便特地帶她去喝酒,測試女兒醉酒極限在哪,藉此提醒她。

girl-97433_960_720

女兒和朋友聊天晚回家,父親隔天邀她去喝酒,測試她醉酒的極限在哪。圖為示意圖,與本文無關。(圖/翻攝自pixabay.com

這篇名為麗子寫的日記上表示,在17歲的某一天和朋友聊天聊到凌晨才回家,雖然沒做不好的事情,也沒到別的地方玩,但家人還是對這次晚歸非常擔心。

對此,父親隔天便約了她出去喝酒,還說想喝多少都可以,會負責帶她回家,麗子當下雖覺得麻煩,但又對夜晚的街道感到好奇,於是就和父親一起出去,前前後後共去了串燒店、酒吧、小酒館等5間店,不過麗子到最後一家店早就已經沒有任何印象,猜測自己應該醉倒在吧檯。

父親最後帶著她坐計程車回家,麗子隔天醉醒後,父親早已出門,此時母親便交給她一封父親寫的信,內容提到,昨天和麗子玩得很開心,下次再一起出去吧,還記得昨天喝了多少酒醉倒嗎?兩杯啤酒和5杯角HIGH,這就是妳的極限,這世界上壞人很多,爸爸沒辦法永遠在身邊保護妳,所以才想讓你知道你的極限,要學會保護自己,爸爸相信你一定做得到。

原來家人因為擔心她,但又知道直接用限制方式管束,她一定不會聽話,所以父親才用這種方式教導,讓她知道要如何保護自己,麗子讀完後相當感動,還因此落下淚來。

※延伸影音:

相關文章

分享