台中小兄妹沒錢不敢搭公車 暖心司機要兩人上來還送悠遊卡:錢不夠我再幫你們儲值

台中客運一名廖姓男司機日前開公車到達太平仙宮府站時,看見一對小兄妹遲不上車,知道兩人沒錢又沒悠遊卡後,不僅免費讓他們搭車,還主動送悠遊卡,並表示錢不夠時可以幫忙加值,讓乘客看了超感動。

1

從當天錄影畫面可以看見,廖姓司機到站開起車門後,發現有對小兄妹朝車上望了望卻沒上車,詢問後知道他們沒錢,仍大方地要兩人上來。小兄妹上車後,司機拿了2張悠遊卡給他們,透過機器得知1張剩2元、1張剩3元,於是告訴兩人,「如果被扣款錢不夠的話,再把卡片給我,我再幫你們拿去儲值啦!」

中天新聞事後找到這對小兄妹,得知哥哥讀小四、妹妹念小三,由於父母離異,平常都是爸爸照顧兩人,但當天爸爸上班快遲到了,貼心的兩人於是決定自己搭車上學,但哥哥卻不小心弄丟悠遊卡。

從這對小兄妹上車的公車站到學校約2公里,搭車只要5分鐘,如果不是廖姓司機的好心幫忙,他們走路得花上約半小時;儘管司機不斷強調這只是個小動作,依舊讓人感受到大大的溫暖。

※延伸影音

相關文章

分享