連蟲卵都一起打成泥?網友曝「青醬」製作過程引熱議

在外租屋或單身朋友,想要自己做飯一定不方便,先前瘋電鍋出好料,現在連義大利麵都能­靠電子鍋完成!而有網友發文表示過去打工時,曾見過「青醬」製作過程,讓她後來都不敢吃。

批踢踢(PTT)上WomenTalk版今(7)日有名網友以「看過製作過程就不敢吃的食物」為題發文,表示過去在某間早午餐店打工,常要處理九層塔葉做成義大利麵的青醬,因此看過店內阿姨直接將有蟲卵的葉子攪打成醬,讓原PO之後都會避免吃青醬。

spaghetti-186338_960_720

網友曝青醬製作過程,讓她直呼不敢吃。圖為示意圖,與本文無關。(圖/翻攝自pixabay.com

原PO表示過去打工空閒時間,都在剝大量的九層塔葉,她透露店裡不是收到完全沒瑕疵的九層塔葉,就是充滿蟲蟲及蟲卵的葉子。

起初原PO會一片一片洗,不過總趕不上用餐時間,雖有被教導用幾個方法處理,但終究無法每片葉子上的蟲卵都清除乾淨,而店內阿姨接著便會將沒有再一步清理的葉子,放進蔬果脫水機,甩掉水後便放在果汁機和橄欖油打成醬,讓原PO崩潰地說:「 連巴在上頭等待生命美麗開始的卵們都打成泥了啊啊啊啊啊啊」,還說每次看到來不及挑乾淨的九層塔葉被打成醬,都是「滿滿的罪惡感」,更說打工後就開始避免吃青醬。

此文一發也引起許多網友討論,紛紛留言寫道:「以後不敢吃了」、「不一定吧應該是沒好好挑供應商」、「還好我只吃白醬」、「挑九層塔還曾經挑到小蝸牛」,不過也有網友認為還好:「都打成泥了其實反而不會怕」、「煮過了的話基本上就是蛋白質,沒什麼影響的 」。

※延伸影音:

相關文章

分享