9日鋒面到 全台多處將降雨!氣象專家吳德榮:熱帶雲簇未來4天至1星期可能形成颱風

由於鋒面接近,中央氣象局指出,明(9)日各地低溫約17至20度之間,北部及東半部會有陣雨,中南部也有短暫陣雨,並且有局部大雨的機率存在;氣象專家吳德榮則提到,未來4天至1周內,目前於關島東南方海域的熱帶雲簇,有可能發展為颱風。

4
明天全台多處有雨,民眾出門別忘了攜帶雨具。(圖/中時電子報資料照)

而受東北季風影響,氣象局表示,今日風向由東北風逐漸轉為偏東風,加上東半部水氣偏多,因此基隆北海岸及東半部地區降雨機率偏高,尤其是宜蘭、花蓮下雨的情況會比昨日來得明顯,台東到了晚上之後降雨情形也會增加。

至於西半部水氣較昨日減少,但桃園以北雲量仍偏多,局部地區偶而還是有機會下點雨,而新竹以南陽光則有機會露臉,只剩山區有零星降雨。溫度方面,北部及宜蘭、花蓮白天高溫和昨日類似,大約在20至22度,還是有些涼意,中南部則會略回升,約26、27度。

另外,吳德榮於華視氣象專欄《老大洩天機》指出,根據今日凌晨3點的紅外線衛星圖顯示,有個位在關島東南方海域的熱帶雲簇正蘊釀發展,部分電腦模擬資料顯示, 未來4天至1週內,有機會形成颱風,可是預測結果不穩定,還需要持續觀察。

※延伸影音


相關文章

分享