美證實:已擊斃利比亞IS首領阿布.納比爾

●中天新聞網路直播HD頻道

美國今(8)日證實,利比亞首領阿布.納比爾(Abu Nabil)已被殲滅!11月13日美軍出動F-15戰機空襲利比亞德納市(Derna)內的IS據點,擊殺IS在當地的首領阿布.納比爾(Abu Nabil)。

1

美國今日證實,利比亞的IS首領阿布.納比爾(Abu Nabil)確實已被殲滅;此為IS示意圖。(圖/中天新聞)

納比爾是伊拉克人,原是阿蓋德恐怖組織資深特工,後投靠IS成該組織的利比亞高級領袖,此次空襲美軍派出F-15戰機攻擊東部港口德爾納(Darrah)附近一個指揮控制中心,並擊殺納比爾與多名同黨,而戰機出動時剛好正值巴黎發生恐襲。

另外,美國國防部發言人戴維斯(Jeff Davis)並證實,美軍12月2日空襲索馬利亞時,擊斃和蓋達掛鉤的組織青年黨(al Shabaab)的1名領導人,名為桑迪爾(Abdirahman Sandhere),又名「烏卡希」(Ukash),此次空襲是對青年黨的重擊。(新聞來源:中時電子報

 

※延伸影音:

相關文章

分享