指王如玄輕忽軍宅案影響力 朱競選總部主委胡志強:確實已影響國民黨選情

國民黨副總統候選人王如玄軍宅風暴延燒,國民黨總統參選人朱立倫競選總部主委胡志強昨(7)日接受廣播節目專訪,他罕見抨擊,軍宅案確實已影響國民黨選情,呼籲不要怪對手負面選舉,應要「面對問題、解決問題,愈快愈好」,用不一樣的態度來看待此事。而王如玄昨晚間宣布,將在8日下午兩點,公佈軍宅事­件的始末。

b01a00_p_03_01

胡志強罕見砲轟王如玄,坦言軍宅案確實已影響國民黨選情。(圖/中時電子報,記者方濬哲攝)

胡志強坦言,當初朱立倫找王如玄搭檔時,一定沒想到這事會爆出來,大家也覺得既無違法也不會出問題,就是對手的負面選舉,國民黨認為軍宅案已講得清清楚楚,希望趕快「烏雲散去」,但現在還沒散去,所以不要責怪負面選舉,責怪也沒有用,別人更不會輕易放手,應用不同態度面對。

而軍宅案確已影響到民眾支持國民黨的意願,一些擁有眷宅的人也不滿意,他直言,「無論如何,帶給國民黨的負面影響,我們不能否認!」這事繼續拖下去,不是國家之福。既然議題已膨脹,現在也還沒馬上「止血」,「可能要用另外一個態度來看待此事。」胡志強認為,王如玄以前沒選舉過,可能把軍宅事件看得有一點輕忽、認為只要合法就好,但「選舉哪裡是合法就好?」國民黨必須重視這個事情,再延燒就要立即解決。

對於如何解決,胡志強表示,他會把意見與朱立倫、王如玄、競選總部總幹事李四川討論,達成共識再說。但他直言,負面議題很容易被膨脹,引發更多負面反應,所以要「面對問題、解決問題,有錯就扛起來」,「不能說它不是問題,妳現在是副總統候選人,所以要用比較嚴(的標準),符合民意期許。

黨中央前夜開會研商,定調軍宅風暴應該「速戰速決、立即止血」,拍板定案由王如玄親自對外說明,今日下午2點會將所有相關文件公開貼出,屆時一定會說清楚、講明白,並讓大家「問到飽、問到滿」。

擔任朱總部主委的胡志強對於遭批「政媒兩棲」的爭議,他解釋,他是旺旺集團副董事長,不是媒體部門負責人。過去擔任新聞局長時,「請問我有干預過媒體嗎?沒有嘛!」胡表示,現在的國民黨讓人感觸良多,接任競選總部主委是做了正確的事。他也承諾「萬一」朱選上,「我絕不會回政壇」。(新聞來源:中時電子報

 

※延伸影音:

相關文章

分享