日本主管來台工作嗆屬下:我是加班狂 1個月後被「不人道」嚇到辭職


除了科技業外,其實台灣還有許多行業也有「責任制」的潛規則。

台灣人血汗加班的程度已經超過日本了嗎?有網友日前於臉書社團「靠北工程師」提到,某間台灣公司新來了個自稱是加班狂的日本主管,不料1個月後,就被台灣的加班文化嚇到離職。

125
加班示意圖。(圖/翻攝自《辦公室有鬼》)

原po在「靠北工程師」貼出一張手寫紙條,上面寫著,「台北某公司新來一位日本人主管,上班第一天就給員工下馬威:我在日本工作時,是個加班狂,每天都很晚回家,希望各位跟上我的步伐。一個月之後他辭職回日本,在公司辦完手續,丟下一句話:你們這樣加班,是很不人道的……」

ja
原po的字超漂亮der。(圖/翻攝自靠北工程師)

對此,一名網友提到,該主管會覺得不人道,是因為日本薪水主要是靠加班費衝高,但在台灣則是責任制;也有人諷刺指出,台灣人都很準時上班(早上7點),也很早下班(早上5點),這當中一定有什麼誤會;好玩的是,還有許多網友將焦點放在原po的字寫得很漂亮。

雖說這篇po文不知是真是假,但從眾多網友的熱烈討論看來,台灣勞工對於常久以來的「上班打卡制、下班責任制」待遇,確實已經悶了很久,但又無法改變現狀,只能藉由於網路上留言抒發。

※延伸影音

相關文章

分享