國王企鵝量體重好緊張 皮皮挫到「倒退嚕」

不只人們害怕站上體重計面對殘酷的真相,想不到可愛的企鵝也害怕量體重!台北市立動物園的人氣動物國王企鵝們,近日在接受「健檢」時,除了不知所措地一起站上體重計,有的甚至還緊張到「倒退嚕」,模樣真是萌翻了!

222
這隻名叫台啤的國王企鵝,面對保育員的指示,竟然倒退著上體重計!(圖/中天新聞)

為了隨時掌握每隻國王企鵝的健康狀況,動物園保育員每個月都需幫牠們量體重。日前又到了「測重大會」,因每隻企鵝個性不同,所以站在體重計上的牠們,也各自展現不同神情。如「美人」最喜歡當領頭鵝,熟門熟路走在最前面等著量體重;而剛長大、換羽沒多久的「嘟胖」因為還不熟悉,有時則會偷偷從展場溜回室內舍。

動物園發言人曹先紹說,國王企鵝量體重時,個性顯露無遺。如有的企鵝會緊張地走路變外八,有的將脖子伸得高高地不敢隨便動;也有些國王企鵝十分逗趣,只要看到保育員就緊張,所以他們得把頭轉過去假裝沒在看,企鵝才會乖乖走上磅秤。

有趣的是,有些國王企鵝喜歡結伴同行,一看到磅秤就一擁而上,全部擠在磅秤上,為了確實掌握每一隻的健康狀況,保育員還得身負維護秩序的責任。目前除了年紀最小的嘟胖僅12.54公斤,其他國王企鵝都維持在15至18公斤間。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音:

相關文章

分享