收銀員恍神被辱罵 女顧客的關心讓他忍不住痛哭「我媽媽早上自殺了」

關心店員的約爾(Paige Yore)事後拍攝影片描述事發經過。(影/取自B.C. & Lowy YouTube

如果你在消費時遇到不滿意的服務,開口辱罵對方前請先設身處地著想,對方可能有所苦衷!美國科羅拉多州蘭芝利(Rangely)一名女子約爾(Paige Yore)4日分享她在沃爾瑪超市的消費經驗,她在排隊結帳時等了將近20分鐘,一名女顧客因為年輕男店員恍神、出錯開始飆罵他,約爾上前調解後,男店員按捺不住情緒大哭。

2015-12-08_163323

約爾(Paige Yore)將超市的經歷PO到臉書上,已有80多萬人分享。(圖/翻攝自Paige Yore臉書

排在約爾前方的女顧客頻頻飆罵收銀員「服務爛、超市怎麼會聘請這樣的員工」,女顧客想刷卡付帳但信用卡遭拒,把錯怪在這位年輕男孩的身上,認為他不會用電腦。約爾上前調解,沒想到收銀員繞過包裝處擁抱約爾,然後說:「女士,我媽剛剛在早上自殺了,但我還是得來上班,因為我還要繳房租、賬單…我再沒有媽媽了…」約爾在影片中,提到這段時忍不住哽咽。

這席話讓飆罵的女顧客當場愣住,當時超市有千位顧客看著這番情景,連超市主管都出面協助,約爾回抱收銀員:「生命很堅強,你會好起來的。」將自己皮夾裡的現金全數送給他,「這件事告訴我,不論遇到什麼事都不要輕易對別人發脾氣,或許對方正在處於一場你不知道的苦難。我們要感恩仍然活著,也要將心比心。千萬別這樣對待別人,你永遠不知道他們正面對什麼事。」

 

※延伸影音:

相關文章

分享