人事案今通過!彰化地院長蘇清恭調差 強調任期屆滿與頂新案無關


頂新劣油案無罪惹民怨 台北市長柯文哲稱是「最大催票」行動,就在此時,彰化地院長蘇清恭傳出調差,引發外界聯想。

彰化地院在頂新案一審將魏應充等6人判無罪,引發各界反彈,隨後,台灣高等法院2日火速通過人事案,將彰院院長蘇清恭改調台南高分院庭長。司法院人審會今(8)日正式通過此人事案,但司法院再三強調,因法官法實施後,院長、庭長任期制,彰化地院院長蘇清恭6年行政職任期屆滿,應除去行政職,與近日頂新爭議判決無關。

b01a00_p_01_011
司法院人審會今日正式通過蘇清恭改調台南高分院庭長人事案。(圖/中時電子報資料照)

司法院表示,此人事案是因法官法實施後,院長、庭長任期制,蘇清恭6年行政職任期屆滿,應除去行政職,遺缺由屏東地院院長紀文勝接任。 蘇清恭是101年從雲林地院接任彰化地院院長,他任內剛好遇到頂新黑心油事件,地院判魏應充等人無罪,蘇選擇與承審法院站在同一線上,堅持法官獨立審判,而他在判決引發爭議之際調職,仍讓外界有諸多聯想。(新聞來源:中時電子報1中時電子報2

※延伸影音

相關文章

分享