鄭弘儀質疑王如玄軍宅4大疑點 黃智賢隔空相挺:誠懇謙卑,讓人動容


●王如玄記者會完整影片(約從7分25秒處開始)。

國民黨副總統候選人王如玄,今(8日)下午2點召開記者會,針對連日來的軍宅風波作說明,因會前表示會盡量回答問題,讓媒體們「問到飽」,但在記者們輪番的諮詢下,深感自己是個不肖女兒,讓老媽媽及其他家人連帶承受外界壓力,講到激動處一度哽咽。

2015-12-08_192730
●國民黨副總統候選人王如玄親上火線並開放「問到飽」,但講到激動處一度語塞哽咽。(圖/擷取自必PO TV)

並表示會將軍宅獲利所得1380萬元全部捐出,希望社會各界不要因此繼續模糊總統大選的焦點,應盡快攜手提升國家競爭力,讓台灣更好,而名嘴兼主持人鄭弘儀看完後,隨即也在臉書提出4點質疑。


2015-12-08_193117
●鄭弘儀認為王如玄說法反覆,並質疑是否有假公濟私的行為,引起網友們熱議。(圖/擷取自 鄭弘儀 臉書

鄭弘儀:「以前不是說只有5戶軍宅嗎?為什麼現在變成了12戶?賣了9戶,只賺1380萬?誰可以證明?」針對買賣軍宅的時間點,他提出王如玄是否有假公濟私嫌疑?當年她還是國防部國軍官兵權益保障委員會委員,為什麼她能利用權利來獲取私利?

2015-12-08_191604
●針對王如玄的言論,名嘴黃智賢認為她已經說明的很詳細,如果能早一點出來回答就更好了。(圖/擷取自 黃智賢世界 臉書

但另一位名嘴黃智賢卻抱持不同意見,在臉書大大讚賞「王如玄記者會誠懇,謙卑,讓人動容。說明,道歉,捐出獲利,讓記者問到飽。王如玄的記者會說明夠詳細,除非有隱瞞,相信可以說服這個社會。」

並給王如玄打了90的高分,表示唯一扣掉的10分,在於如果記者會能提早3周前開會更好,並留下「民主社會,雖然很殘忍,這就是遊戲規則。」作為結語。

※延伸影音:

相關文章

分享