歡迎蒞臨搶錢大道?男子不滿親友屢被開單 僱工掛看板出氣

搶錢大道?溪湖、二林之間的二溪路時速50公里,附近民眾屢因超速而遭開單,又看到警方1天出動4組人馬來照相,認為警方簡直把駕駛人當提款機,今(8)日上午在北大路口高掛「歡迎蒞臨搶錢大道」;警方隨後查出是二林鎮的黃村敬僱工掛的,將他依違反道路交通管理處罰條例「擅自設置道路交通標誌」開單告發。

20151208005037

彰化縣溪湖鎮二溪路二段與北大路口號誌桿,今日被人掛上「歡迎蒞臨搶錢大道」看板。(圖/翻攝自臉書社團:彰化踢爆網

當地河東社區理事長吳春福指出,二溪路寬24米,時速50公里雖然有點低,但基於安全因素,民眾還可以忍受;可是警方每天勤於到場取締,附近地區民眾每天出出入入,一不小心就被告發,曾有人1個月收到3張罰單。

吳春福說,他老婆曾經1天遇到4組警力到場照相,他自己也曾因接送小孩上課,去的時候看到1組警力,回程又看到附近有另外1組,最誇張還曾看到同時有2組警力,1組是分局的,另1組是縣警局的,2組人馬相距不到100公尺。

20151208005038

警方派員到場拆除看板。(圖/翻攝自臉書社團:彰化踢爆網

上周,二林華崙社區前理事長黃村敬因不滿親友多人被開單,也連兒子也未倖免,遂與隔壁的溪湖鎮河東社區商議,提出在路口掛看板之意,大家群情激憤同意要「出一口氣!」

廣告公司工人上午7點多用焊接方式,把鐵製的「歡迎蒞臨搶錢大道」看板掛上二溪路二段與北大路的號誌燈桿,過往人車一看都傻眼,不少人紛紛拍照PO網,警方10點多立即到場將看板取下,並循線查出是黃村敬指使,而依法對他開單。

當地民眾獲悉黃村敬被開單,要繳1200元至2400元罰款,有人建議要集資幫忙繳罰單,有人則主張以拒繳突顯問題;黃感謝大家的好意,他揚言,如果未改善,要拒繳抗議;縣府工務處則回應指出,該路段工程仍在驗收中,將請顧問公司研議是否提高限速到60公里。(新聞來源:中時電子報

20151208005039

僱工掛看板的黃村敬被警方依違反道路交通管理處罰條例「擅自設置道路交通標誌」開單告發。(圖/中時電子報,記者洪璧珍攝)

※延伸影音:

相關文章

分享