王如玄買賣軍宅涉逃漏稅?國稅局已立案調查

國民黨副總統候選人王如玄軍宅爭議案愈演愈烈,今(8)日下午親上火線召開記者會出面說明之後,台北國稅局官員表示,已接受民進黨立委段宜康與部分民眾檢舉,正式立案調查,王如玄買賣軍宅時,是否涉及逃漏稅,主要可朝是否漏報贈與稅、所得稅等方向追查。

20151208004419

王如玄今日出面說明軍宅案,還將1380萬元獲利全數捐出。(圖/中時電子報資料照,記者楊兆元攝)

王如玄遭外界質疑多年買賣軍宅投機獲利,是否有違法或道德瑕疵,今在國民黨中央黨部召開記者會,公開本人與丈夫黃東焄22年來的財產申報資料,對外界疑慮提出說明。她並表示,名下僅有1戶軍宅,10餘年來曾買賣過9戶獲利1380萬元,將全數捐出。

除了段宜康持續質疑王如玄說法仍不清楚,台北國稅局官員今日也坦承,近日確實接受到段宜康的具名檢舉,還有部分民眾的網路、書面檢舉案,根據國稅局程序,既然有人具名提出檢舉,必須正式立案展開調查。舉例來說,如果王如玄母親、妹妹名下的軍宅,是由王如玄提供資金買下,就可能涉及贈與稅問題。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音:

相關文章

分享