「颱風」強壓武媚娘和江蕙 登2015年熱搜關鍵字第1名


今年「颱風」特多,不僅讓泛舟哥一夕爆紅,更成為本年度熱搜關鍵字的第一名!

在2015年進入倒數的階段,網路平台Yahoo奇摩公布今年5大跨裝置熱搜排行榜,結果顯示,「10大熱搜關鍵字」排行榜第1名是「颱風」,比舉辦封麥演唱會、一票難求的天后「江蕙」更熱門。

20150808003395
「地表最強颱風」蘇迪勒對全台造成的損害仍讓人記憶猶新。(圖/中時電子報資料照,記者程炳璋攝)

由於今年颱風數量偏多、輪番撲台,尤其還有被CNN稱為「地表最強颱風」的蘇迪勒,也因此颱風動向與停班停課消息持續成為關注焦點,讓「颱風」榮登年度熱搜冠軍寶座。

排名第2的則是強檔古裝大戲「武媚娘」,它除在Yahoo影音平台創下超過1800萬次收看紀錄,更使得午間追劇成全新風潮,而劇中魅惑妝容與薄紗話題也引發熱議;而江蕙宣布封麥告別歌壇後,最終演唱會門票秒殺,掀起全台搶票大作戰,也讓她強勢登上「10大熱搜關鍵字」第3名。(新聞來源:中時電子報

bbc300_p_01_02

二姊江蕙的封麥演唱會雖然造成歌迷瘋狂搶票,但在熱搜關鍵字排行榜還遜於颱風和武媚娘。(圖/中時電子報資料照,記者盧禕祺攝)

 

※延伸影音

相關文章

分享