「只想好好睡一覺」華航資深空少呼麻再上機!


調查局從民國96年設立毒品防制處,調查員破獲一座座大型­製毒工廠,卻難防國外走私毒品,3年前中華航空公司空少卓棕偉因吸食大麻後上機出勤,被華航解雇,他不服打上官司,但最後敗訴。

吸大麻再上機?中華航空公司空少卓棕偉,3年前被公司抽檢驗出大麻反應,根據《蘋果日報》報導,卓男坦承吸食大麻是為了好好睡一覺。華航則認為他違反原則因此將其解雇,卓男不服打上官司,但高等法院認定華航解雇有理,昨(8)日判卓男敗訴。

asa

中華航空公司男空服員卓棕偉吸大麻助睡眠。(圖/取自China Airlines 中華航空臉書

身為華航工會幹部的卓男聲稱,對大麻沒有上癮,也沒影響工作和飛安,只是為了讓自己好好睡一覺,大麻是在到荷蘭出勤時購買,並非在台灣吸食,沒有犯法。

但法官認為乘客應該無法接受空服員是剛吸完大麻的情形替他們服務,再加上卓男有15年的飛行經歷,竟吸食大麻後上機,擺明是忽視旅客生命安全,因此判華航解雇有理,可上訴。對此決議,卓男律師表示將考慮上訴,華航則尊重判決。

律師陳佑仲表示,台灣人若在非本國領域吸食或持有毒品,司法的確無法追究其刑責,但若是在我國飛機上吸食或持有毒品,形同在台灣領域犯罪,將會吃上官司。

毒品危害防制條例

★吸毒有害身體健康★

延伸影音

相關文章

分享