國民黨南台灣立委選情 王金平:起碼坐三、望四、搶五

南台灣立委選戰,綠營喊出台南高雄屏東席次全壘打,而立法院長表示:「起碼坐三、望四、搶五」。

立法院長王金平昨(8)日晚間在台南出席祀典大天后宮文化節圓滿平安宴祈福儀式,他擔任祈福儀式的正獻官。王金平日前在站台時表示,濁水溪以南不能讓民進黨「整碗端去」,昨日被媒體詢問對於南台灣立委選情的看法,他表示國民黨在南台灣當然有機會突圍,起碼「坐三、望四、搶五」。

20151209002452

王金平日前表示,濁水溪以南不能讓民進黨「整碗端去」。(圖/中時電子報,記者洪榮志攝)

王金平出席祀典大天后宮媽祖平安宴大典時則說,民進黨可以講要在濁水溪以南全壘打,國民黨不可能讓他們這樣,對於選情,王金平表示最起碼是「坐三、望四、搶五」。

雲嘉南高屏五縣市立委席次中,目前民進黨有17席、國民黨有5席,國民黨席次分別是雲林縣張嘉郡、嘉義縣翁重鈞、高雄市黃昭順、林國正與屏東縣的王進士。

不過現在雲林縣的張嘉郡改由胞弟張鎔麒參選,嘉義縣翁重鈞未爭取連任改由林江釧參選,高雄市黃昭順改列不分區立委,目前僅有林國正與王進士選情較為樂觀,國民黨想要坐三、望四、搶五,恐怕是場硬仗。(新聞來源:中時電子報

 

※延伸影音:

相關文章

分享