「氣象界暖男主播」李家名好陽光 師父戴立綱:見他的臉就像看到好天氣


中天早報新聞的氣象主播李家名,曾接受戴立綱指導三年。

中天新聞台52頻道「早安琳好」早報新聞,本週起氣象由戴立綱的徒弟李家名負責播報。李家名形象陽光,被師父大讚是「氣象界暖男主播」,過去在中視服務時,為戴立綱代班六日的氣象播報,每天都向他討教播報技巧,誠懇認真的態度打動戴傾囊相授,親自指導李長達三年。

li
中天晨間新聞氣象主播李家名。(圖/中天提供)

播報氣象時,主播都得站在綠色key板前,所以如何站對位置為觀眾指出正確的氣流動向十分重要,李家名初期播報時,每天都花時間在key板前練習定位,就怕無法將正確的天氣資訊呈現給觀眾。

戴立綱給予李家名高度肯定,認為他聲音洪亮、中氣十足,具備螢光幕「暖男」氣質,且播報方式實事求是不浮誇,戴笑稱:「只要打開電視看到他的臉,每天都是好天氣!」

本周五(11日)李家名將走出攝影棚採草莓,預告草莓季即將到來,還會一邊教觀眾製作草莓果醬一邊播報天氣概況;他認為氣象和生活息息相關,希望藉由更多生活化的互動,增添氣象播報的趣味性,讓觀眾更有共鳴。

※延伸影音

相關文章

分享