川普呼籲美國禁止穆斯林進入 《哈利波特》作者羅琳大諷:比佛地魔更邪惡

美國共和黨提名候選人川普雖然上節目大展幽默感,但他的言論時常引起爭議,日前曾呼籲美國應禁止穆斯林進入,連《哈利波特》作者羅琳也跳出來諷刺他。

美國共和黨提名候選人川普7日發表激烈言論,呼籲美國全面禁止穆斯林進入,引起群眾撻伐,更把他比擬成《哈利波特》書中的反派角色佛地魔。對此,《哈利波特》的作者羅琳表示,川普比她筆下殺人無數的壞人佛地魔更邪惡。

123

川普呼籲美國禁止穆斯林進入言論引起廣大討論。(圖/取自中天新聞)

《哈利波特》的故事中,佛地魔是頭號大反派,長相奇醜無比,非常嚇人,而且一心想殺害沒有純正巫師血統的人,剷除異己,但最後下場還是被主角哈利波特打敗而死。川普發表此番爭議言論後,英國作家羅琳在twitter貼文表示,川普是一個非常可怕的人,佛地魔遠遠不及他的邪惡

234

羅琳直言川普比佛地魔還邪惡(圖/翻攝自羅琳twitter

羅琳的twitter貼文一出,引起網友叫好,認為川普的確很可怕,但也有人為他辯護,「起碼川普還沒真的殺人,沒那麼恐怖啦」!(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享