羅東「仙草伯」肝癌病逝!享壽79歲

過去在羅東夜市郵局旁,靠著賣茶來養身障兒女的「仙草伯」王金發,昨(9)日因肝癌離世,享壽79歲。

54

仙草伯曾累趴在攤位上。(圖/取自中天新聞畫面)

79歲的「仙草伯」王金發,有2名身障患者的孩子,必須扛起家裡經濟重擔的他,2年前開始,決定在羅東夜市賣仙草茶,他堅持仙草都要熬煮8小時,絕不添加化學物,他說,「寧願賺得少,也要賣得安心。

pp

聽聞仙草伯病倒消息,民眾主動募款幫助他。(圖/取自中天新聞畫面)

但王金發在6月多之後,就沒出現在夜市,網友用社群臉書力量尋人,才發現原來阿伯因肝癌病倒,送醫治療,眾人主動集資募款給他,但後來因法規問題,改由宜蘭縣政府「社會救助金專戶」來接受民眾捐款。自7月15日到22日止,總共募得108萬元。當時王老先生感動得向大眾道謝,表示自己會趕快好起來,繼續賣仙草茶。

jk

仙草伯的老婆相當感謝曾經幫助過他們的人。(圖/取自中天新聞畫面)

王金發的太太林玉齡說,王在昨日上午安詳辭世,相當感謝社會大眾曾經對他伸出援手。許多人聽聞此事,都相當不捨,希望阿伯能一路好走。

延伸影音


相關文章

分享