「蟹肉棒」塑膠包裝該拆嗎?食藥署專家這樣說…


有火鍋業者結合燒烤、蒸籠,還有的連煎肉、煮粥,都­能一應俱全,靠著一鍋四吃,一個月能衝出3百萬營業額!然而吃火鍋不能少了「蟹肉棒」,至於它外面那層塑膠包裝到底該不該拆掉呢?

吃火鍋的時候不能少的火鍋料之一就是蟹肉棒!但是蟹肉棒上有一層塑膠套,究竟塑膠套到底要不要拆掉呢?網路上各有說法,食藥署8日解答,「塑膠類材質在高溫下結構不穩定,不建議長時間至於高溫烹煮的環境。

tth

台灣人冬天愛吃鍋。(圖/取自桂冠食品官方網站

大多數的人都認為塑膠套應該要拆掉,免得吃下化學物質傷害人體,但也有一派說法是,若拆掉食材會在鍋中散掉,鮮味將流失。

食藥署8日公告,塑膠是一種高分子聚合物,有許多種塑膠材料,同時耐熱溫度會是一個範圍而非固定值,例如,聚氯乙烯(PVC),耐熱60到80度;高密度聚乙烯(HDPE),耐熱90到110度。

塑膠類材質於高溫下的結構相對較不安定,並不建議長時間置於高溫烹煮的環境,建議料理前拆掉塑膠套是最保險的做法

延伸影音

相關文章

分享