陳彥博在沙塵暴中勇奪西非超馬冠軍 2個月內抱回第二座世界極地賽金盃

「夢想鬥士」陳彥博又賣命地為台灣拚下1座世界極地超馬冠軍!經過5天的沙塵暴與支氣管炎襲擾,陳彥博堅毅地以總計23小時49分的最終成績,在有24名選手參賽的西非布吉納法索「沙漠213公里超馬賽」中封王,足足比第2名的墨西哥悍將布瑞塔(Isis breiter ,24小時45分)快上1個小時。雖然「燒聲」,但陳彥博仍激動地說,「沒想到能夠在美國大峽谷超馬賽奪冠後,隔2個月又在西非為台灣奪冠!

20151210002350

陳彥博在2個月內,為台灣連續跑出2座世界極地超馬賽冠軍。(圖/陳彥博提供)

這項賽事因政變順延至今年,甚至還將地點從原本的馬利市移到南方的波鎮。賽事總長213公里、5天分站賽,參賽者得背負所有的參賽裝備、食物與個人物品,進入了原始環境,每一站需於10小時內完成。陳彥博評估陌生的賽境、身體情況與競爭對手實力,連他自己都沒想到能以一路領先的姿態封王。

陳彥博接著說:「比賽頭兩天就碰上撒哈拉沙漠的沙塵暴,天空都霧濛濛、塵土飛揚,食物才擺一下子就滿滿是沙子,能見度不到50公尺。第二天開始喉嚨就刺痛,還擔心瘧疾的問題。」(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享